Маренга (безе)

Маренга (безе)

Маренга (безе)

Запеченные сладкие куриные белки называются маренги, дословно от французского слова meringue. Существует легенда, что авторство этого лакомства принадлежит швейцарскому кондитеру Гаспарини, который проживал в городке Meiringen. Другие связывают появление этих маленьких воздушных пирожных со временем польского короля Станислава Лещинского. Его повар перенял рецепт у французов, и готовил на основе маренги воздушные торты – вашарины.

Сегодня многие путают маренгу с безе. Однако это совершенно разные блюда. Меренга является только основой для пирожных, которые позже запекаются при максимально низкой температуре в духовке в течение нескольких часов и становятся безе. Меренга используется также для создания кремов, прослойки, суфле, ею украшают торты, вафли, пирожные.

Кондитерская студия Свит Кингдом не путается и точно не ошибается в том, что именно этот десерт станет главным украшением Вашего Дня Рождения, юбилея, корпоратива или другого праздника!